登录
您现在的位置:首页 > 手牵手资讯 > 服务展示 > 生命花园
生命花园


    “生命花园”项目旨在为医院中生命周期为半年以内的临终患者提供临终关怀及服务。项目整体以“身心社灵”全人关怀理念为基础,运用社会工作手法,探索将悲伤辅导的“表达性艺术”工作方法运用于癌症临终者的舒缓照顾中,开展一年2期的志愿者队伍建设,培养60名志愿者在医院内协助150位临终者及照顾者使用艺术工具进行自主创作,向他人倾诉内心情感与心愿,在人生回顾中结识新的朋友,降低死亡恐惧与痛苦,重塑人生价值,提升生命品质,平静渡过生命最后时光。

    通过本项目,还将优化正在使用于临终者的“表达性艺术”工作方法,这套方法引用来自西方,所以手牵手在服务过程中更将临终者视为服务的共同开发者,以他们的亲身体验,调整该方法的使用步骤和细节,以便于推广给中国城市的临终者照顾机构,让更多临终者安宁、舒适得走完人生最后旅程。

手牵手通过招募广大热情有活力的志愿者一同进行项目服务,项目实行至今志愿者队伍不断壮大,