登录
您现在的位置:首页 > 手牵手资讯 > 服务展示 > 社会活动
社会活动

上周六早上八点,”hand in hand“战队的五个家庭全部齐聚佘山脚下,随着发令员的一声开始,”小小暴走“的各大战队立刻出发。在八公里的行程里,五个家庭的孩子没有一个半路撤退,虽然喊着累,但是小朋友们仍然像是装满燃料的火箭筒,不停地向前冲刺,体力让同伴们表示……慢点啊!等等姐姐!

联劝主办方为了让小朋友们不感到枯燥,特地设计了”为爷爷奶奶找东西“的活动线索,每到一个关卡都能拿到一个小图章。为了给爷爷奶奶们找齐拐杖、降血压药、假牙和爱心,小朋友们在这场寻宝大赛里卯足了认真劲儿,成功获得”将军奖牌“。

活动最初,小朋友们因为陌生的环境还有些羞涩,站在家长的身边也不怎么互动。随着活动的进行到第一阶段,我们发现,虽然小朋友对于和我们说话还有些拘谨,但是和父母却是愈发亲近。当天由于”雨神“萧敬腾来到上海,带来了一阵秋雨,所以佘山的山路部分显得有些湿滑,小朋友们一开始看到这样的环境还不敢大步地跑跳奔,不自觉地就将手伸到了身边的大手里,偶尔抬起头交流眼睛里是满满的信赖和依恋。整场活动里,这样的小细节随处可见,没有叛逆和反抗,小朋友们会为了父母的疲惫放慢脚步,会在湿滑的路段认真听父母的阻止,表现出他们的贴心。

在活动里,小朋友们还结识了自己的好朋友。因为一起蹦跑,一起流汗,大家都结下了深厚的友谊。相比小女生的悄悄交流,小男生们可是活泼不少,在休息的时候也不停地打闹、游戏,每个人身后都被家长塞了一块毛巾变成了小飞侠,在和同伴的嬉闹中,八公里都显得没有那么久远了。


最后到达终点时,站在领奖台上拿着属于自己金牌,小朋友们都笑开了花,合影里的每一个人都显得快乐和满足,真心感谢联劝和广大志愿者们提供了这样的平台让我们相识,也感谢爸爸妈妈和孩子们的参与,通过这样的活动为老人们募款,有趣又有意义,我们相约下次再见。