登录
您现在的位置:首页 > 手牵手资讯 > 消息公告
消息公告



“守护天使”器官捐赠倡导项目启动仪式

我们在临终关怀的工作中,常会遇到一些服务对象,他们在被服务的同时,也一直想着如何回馈他人和社会,于是他们想到了捐出自己的器官、组织和遗体,用来帮助更多需要被帮助的人们。但是这样的好意往往都因为“如何捐赠”这一个问题而戛然而止。

我国在器官移植技术领域虽然已达到世界水平,但有关器官捐献的法律法规还不完善,这在一定程度上还是制约了器官移植临床救治工作和移植医学的发展。

20161130日14:00

浦东公益园内9e咖啡厅会议室

我们手牵手开展了“守护天使”器官捐赠倡导项目的启动仪式,我们邀请到第十人民医院眼科的刘林医生,仁济医院器官获取组执行主任、全国优秀器官捐献协调员陈小松医生及器官捐献办公室同事,科嘉社会工作评估事务所总干事徐金凤老师,及壹拙文化传播工作室的两位小伙伴等嘉宾出席。

器官捐赠倡导项目浦东新区红十字会第一次与我们合作,采取创投的模式,发动社会的力量,共同推动器官捐赠倡导的工作。

2016年11月至2017年10月,我们将与有关医院及社区进行合作,通过社会倡导的形式,让社会大众对器官捐赠的理念及流程有更清晰的认识。

借助项目启动会议的机会,跟专业领域的专家们充分交流,了解医院在器官捐献倡导方面的经验,探索适合社会组织的倡导形式,也初步建立与医院的及相关传播媒体的合作关系。

会上,各位老师都各自分享了自己以往遇见的有关“器官捐献”印象最深刻的案例,并就我们这些“门外汉”提出的问题一一作出解答,也为我们后期项目的执行方面提出了很多宝贵的建议。

最后再次感谢浦东新区红十字会、以及会上的各位前辈老师们给予我们指导、建议,同时也希望更多的社会大众,能清晰的认识到器官捐赠的理念及流程,让爱在他人身上得以传递、延续。

衍生阅读(上海浦东新区红十字会官方网站):http://www.cnredcross.org