登录
您现在的位置:首页 > 手牵手资讯 > 消息公告
消息公告



助力贫困癌症患者项目启动仪式

我国癌症病人的医疗费用,每年高达1 000多亿元,对家庭和社会都是一个沉重的负担。与此同时患者本身和家庭还要承担因患病导致的误工费、生活和生产费用等经济压力,精神等隐形损失更难以估量和忍受。而且,我国还具有发展中国家以消化道癌为主的癌谱和发达国家以肺癌、乳腺癌等癌症为主的癌谱共存同袭的严峻局面,增加了癌症防治的难度和家庭社会的经济压力。


时间:2016年12月8日(周四)16:00

地点:上海市人民医院1号楼15楼会议室

在十院会议室,我们开展了助力贫困癌症患者”项目的启动仪式,出席本次启动仪式的嘉宾有上海市慈善基金会副秘书长兼项目部徐雄心部长、上海市慈善基金会副秘书长兼募捐部祁申部长,手牵手生命关爱发展中心王莹主任,以及手牵手生命关爱发展中心项目总监常悦老师,以及捐赠者代表。院方参与本次会议的有上海市第十人民医院党委范理宏书记、陈正启副书记、宣传处金恒副处长、以及党办-社工部副主任何平等。


启动会上,上海市第十人民医院党委范理宏书记发表讲话,本着为患者着想的理念,促进卫生健康,能够为更多的患者服务,也是目前院方在探索的一条路径。并且,通过术后康复患者服务于现在的患者,让受捐助人有一颗感恩的心回馈社会也是社会风气的正能量所在,希望这种良性循环能够在医院里面长期保持。

在九九公益日上, 范书记也发起众筹,也带领医护工作者进行捐款,这也让我们看到医护人员对于项目的支持,也让我们深深感受到医护人员的热情!

手牵手生命关爱发展中心王莹主任介绍了手牵手是一家成立近9年的NGO组织,主要从事临终关怀的领域。王莹女士说道,就癌症疾病的特殊性,社会上大部分捐赠者对癌症患者的支持度不高。因此,社会的捐赠意向不积极。但是也是有少部分的企业的理念比较前瞻,并且对生命意义有比较深刻的理解。再次感谢为本次捐款的【罗莱生活】大力支持,以及为该项目捐款的小伙伴。

十院党委书记范理宏女士和手牵手生命关爱发展中心主任王莹女士进行了捐赠仪式。

上海市第十人民医院与手牵手生命关爱发展中心合作助力贫困癌症患者项目,该项目通过与爱心捐助企业进行合作以及网络众筹等方式给予新发及临终期的癌症患者家庭经济支持,旨在减轻贫困癌症家庭的经济负担,给予更多癌症患者及家庭希望,帮助癌症患者家庭度过艰难的治疗阶段。


最后,再次感谢给到们该项目支持的【罗莱生活】,虽然没有亲临现场,我们将把这份属于你们的专属爱心传递给需要帮助的贫困癌症患者,让他们感觉到人间自有真情在!把这份冬日的暖阳普照给癌症患者,让他们重燃家庭希望。